USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

28 окт. 2021 / 13:54 Политика

Президент Армении признал оставание её армии от азербайджанской

Президент Армении Армен Саркисян: в карабахской войне армянская армия была позади азербайджанской

h-mat-img

Президент Армении Армен Саркисян в интервью телеканалу РБК признал, что во второй Карабахской войне армянские Вооружённые силы очевидно отставали от азербайджанских в плане современности технических средств и оружия, а также в вопросе подготовленности военнослужащих.

По словам Саркисяна, одним из мощных преимуществ ВС Азербайджана в прошлогоднем карабахском вооружённом конфликте было наличие беспилотных летательных аппаратов различного назначения, тогда как армянская армия фактически не оснащена БПЛА.

Мы должны были иметь свои беспилотники, создать свои беспилотники. Армении надо было подготовиться к такой войне — войне XXI века, — заявил глава республики.

Кроме того, Саркисян отметил более низкий уровень подготовки военных — и специалистов, и офицерского состава, и рядовых — по сравнению с азербайджанскими военными.

В этой войне Армения была не впереди Азербайджана, а позади в смысле подготовленности и в военно-технологическом плане, — констатировал президент РА.

Напомним, в начале октября президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал армянскую армию полностью уничтоженной и заявил, что её как таковой на сегодняшния день больше не существует. Азербайджанский лидер заочно обратился к официальному Еревану с призывом признать исход карабахского конфликта как данность и извлечь урок из прошлогодних событий.

Аналогичные заявления Алиев делал и год назад, в октябре 2020-го, объявляя о «разрушении мифа о непобедимой армянской армии, который руководство Армении создавало на протяжении 30 лет». Он также призывал армянскую сторону не обвинять в поражении премьер-министра Никола Пашиняна, поскольку боеспособность Вооружённых сил республики и их техническое оснащение были подорваны его предшественниками в период, когда власть в стране ещё не замыкалась на председателе правительства. «Армения не смогла конкурировать с нами», — заявил президент Азербайджана на военном параде в декабре 2020 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ