USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,269.50

28 окт. 2021 / 21:16 Общество

В ещё одной области заканчивается вакцина

В Вологодской области не осталось «Спутника Лайт»

h-mat-img

В Вологодской области подходят к концу запасы однокомпонентного препарата от коронавируса «Спутник Лайт». На всех желающих привиться хватит имеющейся двухкомпонентной вакцины «Спутник V», также в регионе достаточно «Эпиваккороны» и «Ковивака», рассказали ТАСС в департаменте здравоохранения области.

Вакцина «Спутник Лайт» заканчивается из-за высокого спроса на нее, в районах её почти нет. Поставок вакцины «Спутник Лайт» в ближайшие две недели не ожидается. Есть в наличии «Спутник V», «Эпиваккорона» и «Ковивак» — суммарно 110 тысяч доз, — подсчитали чиновники.

По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, в регион поставляется большей частью вакцина «Спутник V». Местное правительство собиралось ввести систему QR-кодов ещё в октябре, но отложило этот шаг до 1 ноября, чтобы все желающие успели привиться двухкомпонентной вакциной (между прививками должно пройти три недели). К 28 октября в Вологодской области первый компонент вакцины ввели 376 716 пациентам, вторую прививку получили 347 623 человека (48% взрослого населения).

В четверг о подходе к концу запасов «Спутника Лайт» заявили власти Санкт-Петербурга. Жителей северной столицы призвали вакцинироваться «Спутником V». А когда в пунктах вакцинации появится однокомпонентный препарат — известно только специалистам Минздрава.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ