USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

5 дек. 2021 / 15:12 Экономика

В Европарламенте призвали закрыть «Северный поток - 2» в случае нападения России на Украину

Депутат ЕП Вебер призвал закрыть «Северный поток - 2» в случае нападения России на Украину

h-mat-img

Фото: gazprom.ru

Депутат Европарламента Манфред Вебер назвал последствия которые  ждут Россию в случае вторжения на Украину. Лидер Европейской народной партии обратился к правительству Германии с требованием закрыть трубопровод «Северный поток - 2» в том случае, если Москва начнёт наступление на территорию Украины.

Несмотря на то, что Россия неоднократно отвергала любые обвинения в подготовке вторжения на Украину, Запад продолжает готовиться к нападению и готовит ответные шаги на этот случай. Депутат Вебер, в беседе с немецким изданием Bild am Sonntag подчеркнул, что НАТО необходимо четко обозначить серьезные последствия любых агрессивных действий против Украины.

В частности политик заявил, что одним из вариантов ответных действий должно стать закрытие (или отказ в запуске) трубопровода «Северный поток - 2». Именно такую цену должно ясно озвучить будущее правительство ФРГ, уверен Вебер. При этом в России неоднократно повторяли, что «Северный поток - 2» является чисто коммерческим проектом и не имеет никакого отношения к политике.

Ранее глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко выступил с критикой в адрес немецкого Федерального сетевого агентства. Витренко назвал издевательством создание «дочки» оператора «Северного потока —2» га последнем участке в Германии. По мнению главы «Нафтогаза» трубопровод «Северный поток — 2» вообще нельзя сертифицировать.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ