В ГД откликнулись на слова начальника генштаба Украины о «кошмарящей» Европу базе в Крыму

Фото: Министерство связи

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что украинское командование проявляет «профессиональную неотесанность», говоря, что целью Крыма является «кошмарить» Европу и Северную Африку. Об этом 24 ноября сообщает «РИА Новости».

«Какая-то профессиональная неотесанность: целый генерал не знает, что в Средиземном море не протолкнуться от кораблей и подводных лодок НАТО, про базы вообще молчу. И каким образом наш полуостров может влиять на стабильность Северной Африки – настоящая загадка», – сказал Бальбек.

По его словам, на сегодняшний день Крым – мощный позиционный оборонительный рубеж, способный контролировать всю акваторию Черного и Азовского морей, однако его влияние не распространяется на другие области.

«Мы не лезем в Средиземноморье, но и нежеланных гостей оттуда не приветствуем. Возможно, глава генштаба ВС Украины находится под воздействием наступательных доктрин, популярных в Киеве, но хочу заметить, что еще существуют доктрины оборонительные, и Крым этому яркий пример», – заключил депутат.

Днем ранее начальник генштаба Украины Руслан Хомчак сказал, что Крым нужен России не в качестве курорта, а как военная база, которая имеет целью «кошмарить» всю Европу и Северную Африку. По его словам, власти России якобы рассматривают Крым как возможность доминирования в Средиземном море.