USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

20 дек. 2021 / 11:53 Общество

В Генпрокуратуре появится мобильное приложение с похожими на Instagram функциями

Генпрокуратура заказала разработку собственного мобильного приложения. В нем можно пожаловаться на экстремизм и выложить Stories

h-mat-img

На портале госзакупок появилась информация о тендере на создание информационной системы и мобильных приложений для Генпрокуратуры. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Сумма тендера составляет 10 с половиной миллионов рублей. Объявление появилось на портале в первой половине ноября, а до начала декабря подрядчик принимал заявки. Сообщается, что там может появиться аналогичный Stories в Instagram раздел. 

В итоге было принято решение, что созданием софта будет заниматься ИП Анастасии Артемьевой. По данным системы СПАРК, она ранее являлась генеральным директором петербургского ПО «Рунетсофт» — подрядчика Минэкономики и некоторых региональных органов власти.

В рамках контракта создание софта должны закончить к началу марта 2022 года. Данные приводятся отмечается в конкурсной документации.

Ранее стало известно о российских планах создать закон  упорядочивающий понятие криптовалюты в судебной практике. Ещё недостаточно оснований для правового применения понятия, однако суды уже признают её имуществом. Об этом рассказал Генеральный прокурор Игорь Краснов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ