USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,045.20

11 июн. 2018 / 16:51 Экономика Игорь Быкин

В Германии на главу Audi завели дело

В Германии на главу Audi завели дело

h-mat-img

Прокуратура Мюнхена возбудила уголовное дело по подозрению «в мошенничестве и опосредованном подлоге» в отношении главы автоконцерна Audi Руперта Штадлера. У него дома провели обыски. Дело связано с новым витком «дизельгейта».

Дело возбудили также в отношении еще одного члена правления компании Audi, которая входит в группу Volkswagen. В его квартире также прошли обыски.

Ранее обыски провели и в офисах Audi.

«Дизельгейт»

  • В 2015 году выяснилось, что в дизельные автомобили концерна Volkswagen устанавливали программное обеспечение (ПО), которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах.
  • С 2015 года в Европе действуют нормы Евро-6. Согласно этим требованиям, для дизельных двигателей устанавливаются допустимые выбросы вредных веществ.  Автомобили группы компаний Volkswagen с дизельными двигателями TDI превышали эти показатели.
  • Сообщалось о более чем 11 млн таких машин по всему миру. Компания признала факт занижения уровня выбросов при продажах автомобилей в США и Европе.
  • Суд США обязал Volkswagen выкупить или отремонтировать проданные в стране автомобили с неправильно работающим ПО. В противном случае на компанию будут наложены штрафы, в общей сложности более $18 млрд. К арелю 2017 года компания уже выкупила или отремонтировала 50% машин.
  • В мае 2018 года федеральный окружной суд штата Мичиган (США) также придъявил обвинения в мошенничестве и сговоре бывшему директору Volkswagen Мартину Винтеркорну .
  • В начале июня 2018 года Федеральное управление автотранспорта Германии обязало компанию Audi отозвать в стране более 33 тысяч автомобилей модели А6 и А7 из-за обнаружения в них ПО, манипулирующего показателями вредных выбросов.
  • Дизельгейт также затронул BMW и Mercedes, которые также вынуждены были отозвать свои автомобили с дизельными двигателями.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ