USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

5 сент. 2022 / 11:42 Политика

В Германии сочли нереалистичным отказ России от Крыма

Депутат бундестага Германии Вагенкнехт заявила, что заставить Россию отказаться от Крыма невозможно

h-mat-img

Крымский мост, фото: Rosavtodor.ru

Депутат бундестага Германии от фракции Левой партии Сара Вагенкнехт заявила, что заставить Россию отказаться от Крыма невозможно, сообщает Lenta.ru со ссылкой на немецкое издание t-online.

Россия — ядерная держава, мы не должны забывать об этом. И если настаивать на том, что русских нужно изгнать из Крыма, то эта ужасная война будет продолжаться вечно, — цитирует Lenta.ru депутата.

Вагенкнехт отметила, что Европа не заинтересована в дальнейшей эскалации конфликта на Украине и жертвовать тысячами жизней ради «нереалистичной» цели вернуть Крым не стоит. По её словам, Россия не отдаст полуостров ни при каких обстоятельствах, так как «держала свой Черноморский флот в Крыму десятилетиями». Депутат заявила, что президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно дать понять, что проведение переговоров с Россией необходимо.

Ранее экс-президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что западные лидеры несколько раз пытались уговорить Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с Россией и начать диалог. Он отметил, что Зеленский на это не пошёл, так как украинские граждане сейчас показывают, что ради победы и национальной идеи они готовы заплатить большую цену и не согласны идти на компромисс. Ющенко не стал уточнять имён лидеров европейских стран, которые приезжали в Киев и говорили Зеленскому приступить к переговорам.

Переговоры между Москвой и Киевом отсутствуют уже на протяжении нескольких месяцев. Владимир Зеленский сообщил о том, что готов согласиться вести переговоры с Москвой только в том случае, если Россия выведет свои силы с контролируемых территорий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ