USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

1 окт. 2018 / 18:20 Общество

В Германии задержали шестерых подозреваемых в нападении на иностранцев в Хемнице

В Германии задержали шестерых подозреваемых в нападении на иностранцев в Хемнице

h-mat-img

Полиция Германии задержала шесть человек в возрасте от 28 до 30 лет, которых подозревают в создании правой боевой организации. Об этом сообщила местная прокуратура.

Задержания прошли в Саксонии и Баварии. Участники организации «Революция Хемница» нападали на иностранцев, а также планировали нападения на госслужащих и политиков. В прокуратуре считают, что организация также «преследовала террористические цели».

В ведомстве также сообщили, что задержанные считают себя "ведущими фигурами в правой экстремистской сцене в Саксонии".

Первого представителя этой организации задержали 14 сентября. Ему предъявили обвинения в нарушении общественного спокойствия. Подробности дела не уточняются.

Все члены организации вскоре предстанут перед судом, который изберет им меру пресечения.

Обстановка в Хемнице
  • Ранее в Хемнице прошло несколько забастовок с агрессивными столкновениями и задержаниями. На улицы выходили тысячи человек, недовольных миграционной политикой Ангелы Меркель. По данным Reuters, в 2015 году канцлер согласилась принять в Германии почти миллион мигрантов, в основном выходцев из мусульманских стран.
  • С новой силой акции протеста разгорелись после убийства немецкого гражданина группой мигрантов. 26 августа во время уличного фестиваля группа мужчин разных национальностей начала приставать к девушкам. Немец Даниэль Хиллиг и еще несколько мужчин вступились за них. Началась драка, в ходе которой уроженцы Ближнего Востока достали ножи. В итоге Хиллиг погиб. Еще двое мужчин получили ранения.
  • По подозрению в убийстве арестовали 23-летнего гражданина Сирии и 22-летнего гражданина Ирака. Вскоре иракца отпустили, по делу он проходит как свидетель.
  • Убийство получило большой общественный резонанс. После сообщения о том, что подозреваемые являются мигрантами, по городу прокатились волнения, в уличных акциях принимали участие правые группировки и простые граждане, недовольные миграционной политикой властей. Такие же акции позже прошли в Дрездене, Мюнхене и других городах.
  • Одновременно в Хемнице проходили акции протеста и митинги против ксенофобии и ненависти к мигрантам.
  • Во время столкновений пострадали более 20 человек.
  • На акциях задержали около 300 человек. Из-за столкновений полиция завела 37 уголовных и более 40 административных дел.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ