USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

17 авг. 2022 / 12:49 Экономика

В Германии запасов газа без поставок из РФ хватит на 2,5 месяца

Клаус Мюллер: запасов газа в Германии хватит на 2,5 месяца, если Россия остановит поставки

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Запасов газа в ФРГ в случае полного прекращения российских поставок хватит на 2,5 месяца, даже если к концу осени удастся достичь поставленной цели и заполнить газохранилища на 95%. Об этом информирует Bloomberg со ссылкой на заявление президента Федерального сетевого агентства Германии Клауса Мюллера.

Не могу обещать, что все газохранилища в Германии будут в ноябре заполнены на 95% даже при хороших условиях в рамках спроса и предложения. В лучшем случае цели достигнут трёх четвёртых из них, — подчеркнул Мюллер.

По его словам, без поставок из России газа для отопления, обеспечения работы промышленности и выработки электричества хватит на два с половиной месяца. Несмотря на то что на данный момент хранилища ФРГ заполнены на 77% и процесс заполнения происходит быстрее, чем пару лет назад, «расслабляться нельзя».

Глава Федерального сетевого агентства добавил, что цель по заполнению на 85% к октябрю может оказаться сложной, а 95% к ноябрю — «труднодостижимой». Это связано с возможной холодной осенью и перебоями в поставках. «Мы не знаем, как будет развиваться кризис. Не можем сказать ничего однозначного относительно того, что кого-то отключат в первую очередь», — заключил Мюллер.

Ранее власти Германии не смогли заключить соглашение с Катаром на поставку газа. Вместо этого руководство ближневосточной страны увеличило поставки газа в Италию. До этого катарские власти потребовали от европейских государств подписать с ними долгосрочный контракт по поставкам газа. Условия показались европейским лидерам жёсткими, поскольку региону нужен менее долгосрочный контракт для достижения целей по сокращению грязных выбросов в Европе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ