В гигантском аллигаторе нашлись артефакты возрастом 5000 лет

0
145
Facebook/John Hamilton

Шейн Смит очень удивился, когда вытащил из желудка четырёхметрового миссисипского аллигатора наконечник стрелы. Сначала он решил, что животное съело стрелу, которую в него выпустили, но знакомый историк рассказал ему, что возраст находки 5–6 тысяч лет: таким оружием пользовались древние индейцы.

Смит - хозяин производства по препарированию аллигаторов. Этот экземпляр весом 360 килограммов ему доставил охотник Джон Гамильтон. Кроме индейской стрелы в животе зверя обнаружилось не менее древнее грузило, а ещё рыбьи кости, птичьи перья и клубки шерсти, пишет Daily Star.

Смит сначала не хотел публиковать рассказ об артефактах в Facebook, но его уговорили друзья. Пост он сопроводил словами: "Я, наверное, единственный современный человек, который вытащил наконечник стрелы из живота аллигатора". Шейн полагает, что аллигатор отыскал музейные экспонаты в иле на дне реки и сожрал, чтобы улучшить пищеварение. Так рептилии обычно проглатывают камни, чтобы перемалывать твердые части - например, кости.

В этом году на другом заводике по переработке в Миссисипи обнаружили в добытом аллигаторе пять непереваренных ошейников, свечу зажигания и несколько черепашьих панцирей. В южных штатах США существует закон, что можно и нужно убивать аллигаторов длиной больше двух метров.

Недавно в затопленном ураганом "Ида" Новом Орлеане престарелого мужчину утащил огромный аллигатор прямо с крыльца собственного дома.