В городах США вспыхнули протесты на фоне подсчета голосов на президентских выборах

Процесс подсчета голосов на выборах президента Соединенных Штатов спровоцировал акции протеста в целом ряде городов страны. Задержания протестующих прошли в Нью-Йорке и Портленде.

Протестующие вышли на улицы в Вашингтоне, Нью-Йорке и Портленде после попытки Дональда Трампа остановить подсчет голосов в двух "колеблющихся" штатах — Мичигане и Пенсильвании. На момент публикации подсчет в Мичигане уже завершился, там победил кандидат от Демократической партии Джозеф Байден.

Читайте по теме: Байден лидирует. В США продолжается подсчет голосов

Протестующие противники Трампа выкрикивали лозунги кампании Black lives matter. В в парке Вашингтон-сквер в Нью-Йорке демонстранты скандировали "Считай каждый голос".

Задержания начались, когда некоторые из протестующих стали выламывать дорожные знаки, блокировать дороги оскорблять полицейских и кидаться в них яйцами.

В Портленде после задержания ряда протестующих еще остаются минимум две активные группы демонстрантов, для предотвращения массовых беспорядков власти решили ввести в город войска Национальной гвардии США.

В Нью-Йорке задержаны несколько десятков человек, которые вышли на проезжую часть во время акции протеста и отказались по требованию полицейских освободить проезд.

Сейчас читают