USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

9 дек. 2021 / 10:47 Политика

В Госдепе США рассказали, когда Украину примут в НАТО

AP: Госдеп США заявил, что Украину в ближайшие десять лет в НАТО не примут

h-mat-img

В Государственном департаменте США объяснили украинским властям, что в ближайшие десять лет их не смогут принять в НАТО, сообщает Assoсiated Press.

По словам источника агентства, высокопоставленные представители Госдепа провели переговоры с украинскими властями. Американцы объяснили Киеву, что в ближайшее десятилетие им не следует ожидать членства в НАТО.

Примечательно, но немецкий дипломат Вольфганг Ишингер также рекомендовал Украине не сосредотачиваться на членстве в НАТО и взять пример с Финляндии, которая входит в ЕС, но не в альянс. В то же время Ишингер подчеркнул, что не следует говорить о том, что Украину и Грузию никогда не примут в альянс. Он уверен, что российские дипломаты всё же опасаются их вступления в Североатлантический альянс.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг пояснил, что Украине необходимо соответствовать ряду стандартов, чтобы претендовать на членство в Североатлантическом альянсе. При этом у стран организации согласия по вопросу вступления Украины в альянс до сих пор нет. Главными лоббистами вступления Украины традиционно остаются республики Прибалтики, а также Польша. Противниками — в первую очередь, скандинавы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ