В Госдуме предложили снизить цены на авиабилеты студентам и аспирантам

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение своим коллегам законопроект о предоставлении льгот на авиаперелеты студентам и аспирантам российских вузов, не достигшим 30-летнего возраста.

Инициативу уже поддержало Общероссийское объединение пассажиров. Сейчас льготные цены на авиабилеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток установлены для всех россиян моложе 23 лет (вне зависимости от того, являются они студентами или нет).

В Минтрансе РФ уточнили, что по итогам 2019 года возможностью перелета по указанным направлением по льготным ценам должны воспользоваться около 1 млн молодых пассажиров.

В Общероссийском движении пассажиров считают, что распространение льгот на студентов и аспирантов в возрасте до 30 лет приведет к росту пассажиропотока за счет молодежи и интенсификации внутреннего туризма.

Руководитель движения Илья Зотов добавил, что предложения по введению таких расширенных льгот звучали на встречах его активистов с "пассажирским сообществом" на Дальнем Востоке.

Эксперты же считают, что введение дополнительных льгот может привести к тому, что за льготные места на одних и тех же рейсах будут конкурировать представители разных категорий льготников - например, те же студенты или аспиранты, а также пенсионеры, многодетные семьи и инвалиды.

Сейчас читают