USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

2 янв. 2021 / 15:20 Общество

В Греции был застрелен на глазах у сына лидер кутаисских воров в законе

Лидер кутаисских воров в законе был убит в Афинах на глазах у сына

h-mat-img

В Греции был застрелен Шота Тевдорадзе, один из лидеров кутаисской воровской диаспоры. Убийство произошло ночью с 1 на 2 января в Афинах. 41-летний Тевдорадзе был убит на глазах у сына.

По данным издания «Прайм-Крайм», возможным мотивом убийства Тевдорадзе (также известного в криминальной среде как Шотико) мог стать его спор с Важей Биганишвили по поводу воровского статуса Геги Модебадзе. Контрольный выстрел в голову киллер совершил на глазах у сына Тевдорадзе.

Шотико родился в Кутаиси в 1980 году. В 2000 году присоединился к кутаисскому клану, одному из самых мощных в грузинской группировке. Конфликт между Тевдорадзе и его «крестным отцом» Важей Биганешвили («Важа Тбилисский») начался в 2015 году.  Весной 2020 года на массовой сходке Шотико был не признан и с тех пор его статус находился под конфликтом.

В апреле в московском фитнес-клубе был застрелен вор в законе Альберт Рыжий. До этого его уже трижды пытались убить. По данным следствия, подозреваемый выстрелил в мужчину не менее четырех раз, после чего скрылся.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ