USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

22 июн. 2020 / 11:54 Общество

В Хабаровске цена картошки взлетела до 200 рублей за килограмм

В Хабаровске цена картошки взлетела до 200 рублей за килограмм

h-mat-img

Цены на картофель выросли в Хабаровске.

Все дело в том, что в город прекратился завоз китайской продукции. Если несколько недель назад заменой была картошка из Пакистана по 50-60 руб. за килограмм, то теперь и она выросла в цене. Некоторые сети продают ею по 116 рублей за килограмм.

Стоимость местного картофеля доходит до 200 рублей за килограмм. Молодая картошка из Приморского края обойдется в 150 рублей за килограмм, пишут "Хабаровские вести".

Как сообщили в Хабаровской таможне ИА «Хабаровский край сегодня», из ближайшего к нам Китая в мае-июне картофель не поступал. Ситуацию осложняли проблемы с логистикой на границе из-за ситуации с коронавирусом.

– По данным официальной статистики, средние цены на картофель в июне выросли на 20%. Да, этого много, – признала первый заместитель главы краевого Минсельхоза Ольга Кравчук. – Стоимость «второго хлеба» увеличилась по нескольким объективным причинам. Хабаровский край обычно закрывал свои потребности в картофеле на 70-75 %. Остальное завозилось из соседних регионов ДФО. Доля китайского импорта по этому продукту была небольшой – 5-10 %. Но в прошлом году из-за наводнений в 4-х дальневосточных регионах погиб урожай многих культур в том числе и картофеля… Собственный картофель в крае закончился к маю. Примерно такая же ситуация и у наших соседей. Картофель приходится завозить из западных регионов страны, импортировать.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ