В Хабаровском крае арестовали активиста, выложившего видео похорон криминального авторитета

Виктор Торопцев, фото: личная страница «ВКонтакте»

В городе Амурске Хабаровского края на 10 суток арестовали блогера Виктора Торопцева. В начале января он опубликовал резонансное видео с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина, известного как Заруба.

«Меня закрывают на 10 суток по статье 12.7.2. КоАП («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами»)», — рассказал он.

Накануне, 13 января блогер объявил голодовку. Он потребовал, чтобы силовики оставили его в покое и вернули ему водительское удостоверение.

«Буду продолжать голодовку, пока от меня не отстанут с этой историей и не вернут мои водительские права», — заявил он.

Первый раз полицейские приехали к Торопцеву домой и забрали в отделение для беседы 9 января. На следующий день, по его словам, за ним приехали из прокуратуры. После этого активиста задержали сотрудники ГИБДД и изъяли якобы недействительные водительские права. При этом в полиции Хабаровского края заявили, что не задерживали Торопцева, а только один раз провели с ним беседу.

  • Ролик, который распространил Торопцев, по его словам, он взял из интернета, с аккаунта miklsvetlov в Twitter. Судя по постам, автор этого аккаунта в основном собирает неприглядные новости из России. В качестве лозунга он выбрал «Крым — Украина» и брань в адрес Владимира Путина.
  • На видео, по утверждению автора, запечатлена похоронная процессия криминального авторитета и «смотрящего за городом» Юрия Зарубина, известного как Заруба, скончавшегося от рака. По информации очевидцев, в церемонии участвовали сотрудники полиции и прокуратуры. В МВД эту информацию не подтвердили и заявили о возможном судебном разбирательстве о защите чести и достоинства.

Новости партнеров