USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

23 дек. 2021 / 11:33 Общество

В Хабаровском крае плановые операции проводят только пациентам с QR-кодами

В Хабаровском крае решили оперировать только пациентов с QR-кодами о вакцинации

h-mat-img

В краевой клинической больнице (ККБ) №1 города Хабаровска проводят плановые операции только пациентам, вакцинированным от коронавирусной инфекции. Исключение составляют только те, кому нужно оказать экстренную помощь, сообщает РИА Новости.

По словам заместителя главного врача КББ №1 Ольги Молчановой, плановая госпитализация проводится исключительно для пациентов с QR-кодов. Однако если пациента необходимо срочно отправить в больницу, или больной находится в районах Хабаровской области, то у них не проверяют наличие электронного сертификата. При этом, у сопровождающего пациента также должен быть QR-код.

Молчанова пояснила, что данные требования исходят из протокола заседания краевого оперштаба по борьбе с коронавирусом от 20 ноября. В одном из подпунктов говорится, что присутствующие обязаны предъявить QR-кода или справки о вакцинации/медотводе при посещении мест, площадь которых свыше тысячи «квадратов».

Ранее Госдума в первом чтении одобрила закон о введении QR-кодов для посещения общественных мест по всей стране. Граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, а также точки общепита и торговли, предъявив электронный сертификат о вакцинации, перенесённом заболевании COVID-19 или справку о медотводе. Ограничительная мера носит временный характер и предполагает срок действия до 1 июня 2022 года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ