USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,147.40

22 мар. 2021 / 01:58 Общество Игорь Быкин

В ходе обысков в доме Белозерцева было обнаружено порядка 500 млн рублей наличными

В ходе обысков в доме Белозерцева было обнаружено порядка 500 млн рублей наличными

h-mat-img

В ходе обысков в доме задержанного губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева было обнаружено порядка 500 млн рублей наличными. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по местам проживания Ивана Белозерцева следователи обнаружили порядка 500 млн рублей, – приводит агентство слова собеседника.

Иван Белозерцев вместе с соучастниками был задержан по делу о взяточничестве. Взятки передавались за предоставление фармацевтической компании конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов.

По предварительным данным, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Бориса Шпигеля, возглав-ляющего группу фармацевтических компаний «Биотэк», его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова деньги и иные ценности на сумму, превышающую 31 млн рублей. За это глава региона предоставлял ГК «Биотэк» конкурентные преимущества при заключении госконтрактов на закупку лекарств, медизделий и реактивов для нужд учреждений здравоохранения.

Позднее стало известно, что Белозерцев мог получить взятку не только в виде денег, но и в виде наручных часов Breguet за 5,75 млн рублей и автомобиля Mercedes-Benz.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ