В Индии полиция спасла сов от жертвоприношения в ночь национального праздника Дивали

Фото: dannymoore1973 / pixabay

Полиция Газиабада спасла пять сов от жертвоприношения в ночь праздника Дивали. Как пишет The Times of India, птиц изъяли у двух членов местного культа.

Двое мужчин перевозили сов в ведрах на мотоцикле. Оккультисты хотели принести их в жертву богине Лакшми для процветания и избавления от неудачи. Полиция передала птиц лесному департаменту, а мужчин посадили в тюрьму. Приговоры и сроки оккультистов не раскрываются.

Орнитолог Абрар Ахмад пояснил, что местные жители верят в мистическую значимость сов. Их очень часто используют в различных ритуалах и при колдовстве. Некоторые из обычаев очень жестоки: в одном из них оккультисты ослепляют птицу, после чего убивают. Также, согласно легендам, если похоронить живую сову за дверью дома, то это принесет процветание.

Законы Индии защищают сов от охоты, торговли и использования в религиозных ритуалах. Эти птицы считаются одними из самых ценных на территории страны. Стоимость каждой из птиц может достигать 141 тысячи долларов США. По данным природоохранной организации Traffic, индийские контрабандисты вывозят и продают тысячи сов.