В Италии полиция разоблачила "банду" стариков, злостно нарушавших карантин. Им надоело сидеть дома с женами

Полиция итальянской коммуны Кастано-Примо, расположенной неподалеку от Милана, задержала группу пожилых нарушителей карантина, которые регулярно собирались в лесу, чтобы играть в карты.

Картежникам от 65 до 72 лет, все они присутствовали на тайных встречах без перчаток и медицинских масок, игнорируя не только правила карантина, но и элементарные соображения безопасности.

Родственникам пенсионеры сообщали, что отправляются в магазин за покупками или в киоск за газетой, а сами списывались и шли в лес. Полицейский патруль разоблачил их по доносам бдительных сограждан.

Жители коммуны услышали доносившиеся из чащи громкие крики: игроки были настолько азартными, что не могли сдержать эмоций. Они сообщили о нарушителях карантина не только правоохранительным органам, но и мэру.

Ввиду преклонного возраста нарушителей даже не стали штрафовать, а просто развели по домам и велели близким следить за ними, больше не выпуская из дому ни под какими предлогами.

Газета La Reppublica пишет, что этот категоричный запрет пенсионеры восприняли как жестокое наказание. Один из них якобы заявил, что лучше отправится в тюремную камеру, чем будет безвылазно сидеть со своей "старухой", с которой и так прожил уже 25 лет. Он также призывал карабинеров, если они ему не верят, попробовать провести с его женой в квартире хотя бы сутки.

Другой пенсионер, как утверждает издание, спрашивал у стражей порядка, знакомы ли они с творчеством Данте - видимо, намекая на круги ада, которые ему приходится проходить на карантине с домочадцами.

Сейчас читают