В Ивановской области поймали подозреваемого в изнасиловании школьницы

В Ивановской области за изнасилование 10-летней школьницы задержан 63-летний уроженец Ярославской области, ранее объявленный в федеральный розыск.

Педофил напал на девочку, когда та шла в школу, пригрозил ей "предметом, напоминающим нож", затащил в заброшенное здание и совершил насильственные действия сексуального характера.

Заявление о случившемся поступило в РОВД Ленинского района. После этого сотрудники угрозыска составили фоторобот преступника и проанализировали данные о гражданах, ранее привлекавшихся к ответственности за сексуальные преступления, а также изучили ориентировки на подозреваемых, находящихся в розыске в Ивановской области и соседних регионах.

Пока шел поиск преступника, более 400 полицейских были отправлены на патрулирование территории вокруг ивановских школ.

В конце концов полиция установила личность подозреваемого — находившегося в федеральном розыске пожилого ярославца, который "уклонялся от назначенного судом принудительного лечения за серию преступлений против половой неприкосновенности".

Получив ориентировку на мужчину, оперативники сели в засаду возле места, где была изнасилована школьница, и на пятые сутки ночью заметили там человека, подходящего под ориентировку. Подозреваемый был задержан.

Сейчас читают