В ЮАР браконьера убил слон и сожрали львы

Слон напал на браконьера в Сафари-парке ЮАР. Полиции удалось найти только его череп и брюки. Предположительно, его тело съели львы.

Группа браконьеров 2 апреля пробралась на территорию заповедника, чтобы поохотиться, однако внезапно на одного из мужчин напал слон. В результате браконьер погиб.

Товарищи донесли его тело до дороги и убежали. Затем они рассказали о случившемся семье погибшего и полиции. Вечером того же дня полиция проинспектировала территорию парка с воздуха. Они обнаружили человеческий череп и пару мужских брюк, что позволило идентифицировать останки. Их передали родственникам погибшего.

"Незаконно въезжать или входить в национальный парк Крюгера не является мудрым, так как это несет в себе много опасностей, и этот инцидент является доказательством этого", - отметил управляющий директор парка Гленн Филлипс.

Трое соучастников браконьера находятся под стражей, им предъявлены обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, в браконьерстве и нарушении границ заповедника.

Сейчас читают