USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

2 окт. 2018 / 17:30 Общество

В Южной Корее освободили «Севастополь»

В Южной Корее освободили «Севастополь»

h-mat-img

Власти Южной Кореи освободили российское судно «Севастополь», задержанное 28 сентября из-за возможной торговли с КНДР. С середины августа оно стояло в порту Пусан на ремонте.

"Запрет полностью снят", - сообщил корреспондент ТАСС в посольстве РФ в Сеуле. Также он отметил, что «Севастополь» теперь может покинуть порт. Однако команда судна пока не планирует этого делать из-за неоконченного ремонта.

Судно «Севастополь»:
Это универсальное многоцелевое грузовое судно. Оно перевозит различные грузы до 500 тонн/место, в числе которых негабаритные (тяжеловесные, длинномерные) в любой порт мира.

Вторичные санкции, под которые попало российское судно, были введены Минфином США в августе и коснулись физических и юридических лиц, ведущих бизнес с северокорейскими госкомпаниями.

Под санкции, в частности, попала Gudzon Shipping («Судоходная компания Гудзон») и ее суда: танкер «Патриот», грузовые суда «Бэлла», «Богатырь», «Партизан» и «Севастополь», а также полупогружной контейнеровоз «Нептун».
  • В сентябре постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обвинила Россию в «мошенничестве» и нарушении режима санкций против КНДР — например, в поставках туда нефти путем передачи «с судна на судно».
  • В августе 2018 года США наложили санкции на российские суда и компании, которые Вашингтон подозревает в торговле нефтью с Северной Кореей. Совбез ООН не поддержал эти санкции.
Задержания российских судов на Украине:

25 марта 2018 года украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно «Норд», приписанное к Крыму. Экипаж обвинили в незаконном пересечении границы, а капитана помимо этого еще и в незаконном промысле. Сейнер находится под арестом. Двум членам команды удалось вернуться в Россию через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск и не выпускают из Украины, признав недействительными их паспорта, выданные в Крыму. Капитан судна выпущен под залог.

Также Украина в апреле 2018 года арестовала грузовое судно SeaBreeze российской компании Trans Services Maritime за добычу песка в Крыму. Судно ходит под флагом Белиза. Оно находилось в порту Одесской области.

В мае 2018 года ФСБ задерживала в Черном море два украинских судна за незаконный вылов камбалы у берегов Крыма. На суда был наложен арест.

10 августа 2018 года в Херсоне был задержан российский танкер «Механик Погодин».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ