USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,495.30

25 июн. 2020 / 13:21 Общество

В Калининграде поощрят участницу парада Победы. Она потеряла туфлю, но не сбила строй

В Калининграде поощрят участницу парада Победы. Она потеряла туфлю, но не сбила строй

h-mat-img

Участница парада в Калининграде не нарушила строй, несмотря на потерянную туфлю, сообщила "Комсомольская правда".

Видео произошедшего опубликовал телеканал РЕН ТВ. На кадрах видно, как девушка с голой ступней идет вровень с остальными. Принимавший парад Победы командующий Балтийским флотом Александр Носатов высоко оценил невозмутимость героини ролика.

"Вы мне, пожалуйста, ее представьте, я ее отдельно поощрю. Потому что, потеряв обувь, она не сбила строй", — сказал он.

Военноначальник отметил, что никто даже не заметил, что девушка потеряла обувь. Всего в параде Победы в Калининграде приняли участие полторы тысячи военнослужащих Балтийского флота и сотрудников других силовых ведомств.

Помимо этого, во время мероприятия по главной площади города проехала механизированная колонна, в состав которой вошли 75 единиц военной техники, в том числе легендарный танк Т-34. Также были представлены танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", крупнокалиберные пушки "Гиацинт", зенитно-ракетные комплексы "Гиацинт", зенитно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", комплексы "Искандер", системы залпового огня "Смерч" и "Град", противокорабельные береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".

Заключительной частью парада стал пролет в едином воздушном строю 20 самолетов и вертолетов.

Также в городе дали праздничный салют из самых знаменитых советских пушек времен Великой Отечественной войны — ЗИС-3, участвовавших в Восточно-Прусской наступательной операции и штурме города-крепости Кёнигсберг в начале апреля 1945 года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ