В Калининграде задержали мужчину, напавшего с лопатой на 8-летнего ребенка

Сотрудники правоохранительных органов в воскресенье задержали 49-летнего жителя Калининграда, который несколько дней назад избил лопатой восьмилетнего мальчика и бросил его в канаве. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Инцидент произошел в четверг в садовом товариществе «Чайка» на окраине города. Мужчина напал на ребенка, когда тот шел на автобусную остановку. Он несколько раз ударил мальчика лопатой по голове и скрылся. Его побег попал в объектив камер видеонаблюдения.

У мальчика диагностировали открытую черепно-мозговую травму и повреждения глаз, медики оперировали его два часа. Ребенок до сих пор остается в больнице, но его жизни ничто не угрожает.

Преступника нашли сегодня в нескольких сотнях метров от места преступления. Он жил в небольшой кирпичной будке и не пытался скрыться от правоохранительных органов. По данным СК, он психически болен. Следователям он рассказал, что периодически слышит «голоса из космоса». Лопату, которой он избил ребенка, нашли там же.

В ближайшее время его могут заключить под стражу и предъявить обвинение в покушении на убийство. СК проверяет причастность мужчины к другим преступлениям. По словам официального представителя МВД Ирины Волк, ранее он был судим.

Сейчас читают