USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

21 июн. 2022 / 12:53 Наука и техника

В Камбодже выловили самую большую в мире пресноводную рыбу

В реке Меконг в Камбодже выловили «самую большую в мире пресноводную рыбу»

h-mat-img

В реке Меконг в Камбодже выловили самую большую в мире пресноводную рыбу, сообщает турецкое издание Cumhuriyet. Им оказался скат. Он стал самой крупной пресноводной рыбой, когда-либо зарегистрированной.

Пойманный скат весил 300 килограммов и составлял в длину около четырёх метров.

В результате ската выпустили обратно в воду и прикрепили к нему устройство слежения.

Биолог Зеб Хоган, возглавлявший проект по защите окружающей среды под названием «Чудеса Меконга», сказал, что скат — самая крупная пресноводная рыба, с которой они столкнулись за 20 лет своих исследований.

Ранее на пляже Анапы в районе Джемете внезапно оказалась гигантская черепаха. Биологи говорят, что такой вид в Чёрном море не водится. В длину зверь 110 см, а весит 100 кг. Сотрудники заповедника «Утриш» оказали первую помощь животному. Скорее всего, это краснокнижная каретта из Средиземного моря, которой от 30 до 50 лет. Вода Чёрного моря для неё слишком холодная — черепаха тут простудилась. Сейчас за ней ухаживают в центре реабилитации краснокнижной черепахи Никольского в селе Супсех. Каретту посадили в детский бассейн и поливают тёплой водой. Скорее всего, её принесло штормом. Мэр Анапы Василий Швец надеется, что животное скоро поправится.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ