USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,495.30

6 нояб. 2018 / 02:25 Общество

В Камеруне из школы-интерната похитили 79 детей

В Камеруне из школы-интерната похитили 79 детей

h-mat-img

На северо-западе Камеруна вооруженные люди ворвались в школу-интернат и похитили оттуда 79 детей. Их ищут элитные отряды армии, вертолеты и полиция.

Преступление произошло в Пресвитерианской средней школе города Баменды. По словам пресс-секретаря правительства региона Луи Мари Бейн, члены группировки застали врасплох охранника и вынудили его указать дорогу к месту, где спали дети. Там они забрал с собой 79 мальчиков и девочек и попытались увезти их из школы на микроавтобусе, однако были вынуждены увести пешком после того, как водитель соврал о поломке.

Детей ищут полицейские и военные, включая элитный Батальон быстрого реагирования. К поискам подключили вертолеты. Власти полагают, что детей разделили на группы.

По словам Бейн, помимо детей также похитили и директора школы. Его отпустили три дня назад и сказали никогда не возвращаться в учебное заведение. Похищение произошло 4 ноября.

Позже члены группировки выложили в интернет видеозапись, на которой называют себя «парнями Амба», и сказали, что отпустят заложников только после признания Амбазонии — государство, о создании которого они объявили в 2006 году.

В сентябре в камерунском городе Бафуте вооруженные люди похитили семерых студентов и их учителя. Их «истязали и серьезно ранили» перед тем, как отпустить.

Англофонские сепаратисты в Камеруне:
  • В похищениях подозревают англоязычных сепаратистов, призывающих жителей северо-востока к независимости от правительства — в большинстве франкоязычного. В этом месяце они уже нападали на правительственных солдат в городе Буэа на северо-западе Камеруна.
  • Жестокость часто вспыхивает в англоязычных провинциях, территория которых составляет около 20% территории страны. Жители в основном жалуются на то, что власти маргинализуют их. В прошлом году в этих провинциях протесты закончились массовыми беспорядками, вооруженные люди требовали независимости для своих регионов.
  • Президент Поль Бийя находится у власти последние 36 лет. Его обвиняют в подавлении с использованием армии и убийствах англоязычных жителей. Несмотря на это, 85-летнего Бийя избрали на седьмой срок.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ