В карельском поселке, где должен был поселиться Элвис Пресли, открыли его дом-музей

В поселке Райгуба Кондопожского района Карелии открылся дом-музей Элвиса Пресли. Под него отведено небольшое деревянное здание, в котором развернута скромная экспозиция — пластинки, книги и картины, так или иначе связанные с поп-королем.

"Гвоздями" выставочной программы являются два экспоната — модель Cadillac Элвиса Пресли, изготовленная петрозаводскими школьниками при помощи лобзика, и "самовар Элвиса", который, согласно легенде, был сделан по заказу КГБ со встроенной аппаратурой для прослушки.

Директор музея Александр Полунин в ближайшее время собирается запустить сайт выставочной площадки и организовать в Райгубе песенный фестиваль "Love me tender, солнышко мое!" Кроме того, он планирует выпустить полное собрание сочинений американского певца.

Несмотря на кажущееся отсутствие связи между Элвисом и маленьким карельским поселком, она все же существует: в 1970-х годах, как утверждают создатели дома-музея, советские и американские власти обсуждали вопрос о передаче Пресли участка земли в Райгубе. До реализации этой идеи певец попросту не дожил (он скончался в 1977 году).

Сейчас читают