USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,337.10

10 апр. 2022 / 13:51 Политика

В Киеве со стелы на проспекте Победы убрали города-герои России и Белоруссии

УНИАН: в столице Украины со стелы убрали города-герои России и Белоруссии

h-mat-img

фото: pixabay.com

В Киеве со стелы, которая расположена на проспекте Победы неподалёку от станции метро «Шулявская», убрали города-герои России и Белоруссии. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Отмечается, что из всех названий остались только украинские — Киев, Севастополь, Одесса и Керчь. Кроме этого, на месте российских городов появились города-герои Украины.

 
Ранее появилась информация, что Украина полностью отказалась от импорта российских товаров. Таким образом, объяснила министр экономики Юлия Свириденко, страна сможет сократить финансовые возможности России по финансированию спецоперации на Украине. Кроме этого, Свириденко призвала западные страны последовать примеру Украины и тоже перестать ввозить продукцию из РФ.

24 февраля Россия начала специальную операцию на Украине. В тот день президент РФ Владимир Путин заявил, что цель военного конфликта — демилитаризация и денацификация украинского государства. Кроме этого, он обещал в ходе спецоперации освободить украинцев от тех, кто на протяжении восьми лет подвергал их геноциду.

 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ