sunny
22°С Москва
USD 87.96
EUR 94.26
BTC 64,348.23
10:33 22 ноября 2021
Общество

В Китае ресторан закрыл вход для посетителей с хорошим аппетитом

Владелец китайского ресторана запретил посещать его заведение фуд-блогерам с хорошим аппетитом

В китайском городском округе Чанша провинции Хунань владелец ресторана со шведским столом запретил впускать в заведение фуд-блогера Кана после того, как он он съел полтора килограмма свиных ног, 3,6 килограмма креветок и другие блюда, сообщает New York Post. 

Владелец ресторана внёс гостя в чёрный список после того, как тот неоднократно съедал еду в огромных порциях. По словам фуд-блогера Кана, в первое посещение он съел только полтора килограмма свиных ножек, в следующие походы он поедал по 3,5 килограмма креветок. При этом в заведении была акция «съесть, сколько сможешь». Стример удивлён таким решением хозяина ресторана, поскольку существуют люди, способные питаться большими порциями. 

Однако владелец ресторана объяснил своё решение: он терпит убытки, когда "такие как Кан" приходят в его заведение. Хозяин заведения рассказал, что теряет по несколько сотен юаней (100 юаней — 1,1 тыс. рублей), когда стримеры приходят пообедать или поужинать. Он уточнил, что за один присест Кан может выпить 20-30 бутылок соевого молока и съесть целый поднос креветок и свиных рёбрышек. 

Примечательно, но Кан не единственный, кого внесли в чёрный список. Владелец ресторана не хочет видеть больше стримеров в своём заведении. 

Ранее в Польше украинская диаспора возмутилась названием нового бургера «Гаудомор» (Goudomor), который представлен в сети ресторанов быстрого питания Burger King. Украинцы уверены, что название «Гаудомор» вызывает ассоциации с «Голодомором» (массовый голод на территории ССР Украины, который власти страны называют целенаправленным геноцидом) в 1932-1933 годах.