USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

31 авг. 2022 / 09:46 Политика

В Китае заявили, что не нуждаются в указаниях США по поводу военных учений

Global Times: власти КНР не нуждаются в указаниях со стороны США по поводу того, с кем проводить военные учения

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Руководству Китая не требуются указания со стороны коллег из США по поводу того, с кем стоит проводить военные учения, пишет Global Times. Речь в статье идёт о предстоящих военных учениях в Восточном военном округе России «Восток-2022», в которых примут участие более 10 стран.

В статье отмечается, что опасения со стороны США и западных стран по поводу возможной эскалации вокруг Тайваня, который Китай считает своей территорией, являются бездоказательными. Более того, авторы публикации припомнили США апрельские учения в Японском море совместно с Японией, когда свою силу демонстрировала авианосная ударная группа «Авраам Линкольн».

В материале говорится, что в учениях с 1 по 7 сентября в РФ будут также задействованы Таджикистан и Монголия, которые только что завершили совместные учения с США. Таким образом, в статье пришли к выводу, что США просто не хотят укрепления стратегического партнёрства РФ и КНР.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила, что Соединённые Штаты «обеспокоены по поводу любой страны, участвующей в учениях вместе с Россией» во время проведения военной спецоперации на Украине. При этом Белый дом заявил, что уважает решение Индии как суверенной страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ