USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,447.40

10 нояб. 2018 / 02:59 Общество

В Краснодаре нашлась пропавшая сотрудница штаба Навального

В Краснодаре нашлась пропавшая сотрудница штаба Навального

h-mat-img

Штаб Алексея Навального в Краснодаре сообщил 9 ноября об исчезновении своей сотрудницы Веры Холодной. Как рассказал Инфо24 координатор штаба Размик Симонян, последний раз девушка выходила на связь в ночь с 4 на 5 ноября.

Симонян пояснил, что лично виделся с Холодной в пятницу, 2 ноября. После того как она в понедельник не вышла на работу, в штабе предположили, что девушка могла устроить себе несколько дней отдыха.

«В Краснодаре стабильное состояние беспредела, все активисты по своему переносят уровень давления со стороны властей и полиции. Подумали, что просто хотела перевести дух, пару дней не беспокоили», — рассказал координатор краснодарского штаба.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-142483619_11992", -142483619, 11992, 'qK8KTTFgzWuaQQndaHJVpEd1BmxA');

}());

Симонян объясняет, что Холодная вела себя достаточно скрытно, поэтому никто не знал где она проживает и с кем общается. Более того, по информации координатора, девушка не является уроженкой Краснодара.

Вера Холодная работает в краснодарском штабе Навального с 2017 года. Она часто появлялась в видеороликах, подготовленных штабом для своего YouTube канала.  

Обновление

В ночь на субботу штаб сообщил, что Вера нашлась. По словам ее коллег, она заметила наблюдение за собой и "не могла выйти ни с кем на связь". Сейчас с ней все в порядке.

  • Краснодарские оппозиционеры часто подвергаются административному давлению и нападениям со стороны провластных активистов.
  • Во время президентской кампании Алексея Навального краснодарский штаб стал объектом провокаций со стороны так называемых «отрядов Путина».
  • Перед акцией против пенсионной реформы 9 сентября в Краснодаре прошла серия превентивных задержаний. Сам Симонян также был задержан полицией, а позже арестован.
  • В начале сентября в Краснодаре был задержан и избит адвокат Михаил Беньяш. Позже на него возбудили уголовное за применение насилия к полицейскому.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ