USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

30 окт. 2018 / 14:41 Общество

В Краснодарском крае восстановили электроснабжение в пострадавших от наводнения районах

В Краснодарском крае восстановили электроснабжение в пострадавших от наводнения районах

h-mat-img

Энергетики в ночь на 30 октября восстановили электроснабжение в пострадавших от наводнения районах Краснодарского края. Ранее было восстановлено прерванное водоснабжение.

Из-за наводнения без электроэнергии остались более 33 тысяч человек.

"За прошедшие сутки аварийными бригадами было полностью восстановлено энергоснабжение всех населенных пунктов, завершены работы по восстановлению водоснабжения. Более чем из 900 придомовых территорий откачено свыше 16 тысяч куб. м воды, расчищено более 3 тысяч придомовых территорий и 2 тысячи домовладений. С подтопленных территорий вывезено 24 тысячи куб. м мусора", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления МЧС.

Около 200 человек пока не могут вернуться в свои дома и остаются в пунктах временного содержания. Всего было подтоплено 2365 домов в 29 населенных пунктах.

"В 6 пунктах временного размещения продолжают находиться более 200 человек, в том числе 76 детей. Решены все вопросы их проживания, питания, а также комплексного медицинского и психологического обеспечения", - отметили в пресс-службе МЧС.

За медицинской помощью обратились 380 человек. 21 человек остается в больницах. По данным МЧС, в результате удара стихии погибли шесть человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Ливни и наводнение на Кубани
  • На прошлой неделе, 24 и 25 октября, на Кубани прошли сильные дожди, основной удар пришелся на Туапсинский и Апшеронский районы, а также Сочи, в которых 25 октября был введен режим ЧС.
  • Стихия повредила два автомобильных и один железнодорожный мост, а также два участка железнодорожных путей, водопровод и опоры ЛЭП.
  • Следственный комитет завел уголовное дело в отношении неназванных чиновников Апшеронского района по статье о халатности, повлекшей гибель людей (ч.2 ст.293 УК). По версии следствия, чиновники, зная о погодных условиях, не приняли «необходимых мер по организации и проведению мероприятий по защите населения».


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ