sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,663.15
10:46 22 декабря 2021
Общество

В Красноярском крае задержали вице-спикера Законодательного собрания

Вице-спикера красноярского ЗакСа Сергея Натарова задержали из-за экономических преступлений его сына

Вице-спикера красноярского Заксобрания Сергея Натарова задержали из-за уголовных дел, которые завели на его сына Антона Натарова. Об этом сообщает «Запад24».

Натаров-младший раньше являлся советником губернатора Красноярского края. Сейчас в отношении него заведены несколько дел об экономических преступлениях, однако сам он на свободе.

Пресс-секретарь заксобрания Красноярского края Галина Кулиева также заявила, что Натарова задержали не из-за его депутатской деятельности. Она подчеркнула, что у ЗакСа нет претензий к депутату.

Сотрудники Следственного комитета задержали Сергея Натарова накануне. На данный момент с ним проводятся следственные действия, следствие направит в суд ходатайство о помещении его в СИЗО. Как сообщают источники местных СМИ, у Натарова есть возможность препятствовать следствию, в связи с чем велик риск помещения его под арест.

На прошлой неделе суд в Москве арестовал экс-начальника управления имуществом спецпроектов Минобороны Андрея Тулупова. По версии следствия, он существенно завышал цены при закупках ПЦР-тестов для военных. Следователи выяснили, что в 2019 и 2020 году ему вручили взятки на общую сумму 12 миллионов рублей. Деньги передавали президент судебно-экспертной палаты России Денис Шульженко и исполнительный директор той же организации Александр Петров. Их поместили под домашний арест.