sunny
25°С Москва
BTC 65,551.21
13:35 18 апреля 2022
Политика

В Кремле не стали комментировать идею о лишении гражданства противников спецоперации на Украине

Песков отказался комментировать предложение Миронова о лишении гражданства тех, кто выступает против спецоперации на Украине

Представитель Кремля Дмитрий Песков не стал комментировать идею лидера «Справедливой России — За правду» Сергея Миронова о лишении гражданства тех, кто выступает против специальной военной операции на Украине, передаёт ТАСС.

Ранее в интервью изданию URA.RU Миронов предложил лишить гражданства России французского актёра Жерара Депардье за его противоречивые заявления о спецоперации. Кроме этого, политик призвал Депардье уехать из страны, а всех россиян определиться, на чьей стороне они находятся.

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин начал спецоперацию на Украине. В тот же день он выступил с обращением, в котором заверил, что российские военные будут наносить удары только по объектам ВСУ и сделают всё во избежание жертв среди мирного населения. Путин также обозначил цели спецоперации — демилитаризация и денацификация украинского государства, а также защита людей, которые долгое время «подвергались издевательствам со стороны киевского режима».