sunny
12°С Москва
BTC 67,804.84
13:11 1 марта 2024
Общество

В Кремле объяснили насмешку Такера Карлсона над денацификацией

Песков оправдал насмешку Карлсона над Путиным тем, что он американец

В Кремле объяснили насмешку Такера Карлсона над денацификацией Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

Американский журналист Такер Карлсон, который после интервью с президентом РФ Владимиром Путиным назвал денацификацию «одной из самых глупых» услышанных им вещей, просто многого не понимает, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Когда его попросили прокомментировать высказывание Карлсона, Песков пояснил, что у американского журналиста есть свое мировоззрение.

«С очень многим, что у нас в стране, он категорически не согласен. Сам тот факт, что он брал интервью у Путина, не означает, что кто-то пытался его обратить в свою веру. Это глупо, ни у кого таких намерений нет», — заверил Песков.

По его словам, Карлсон выгодно отличается от других журналистов желанием выслушивать людей, придерживающихся разных точек зрения, и доводить их мнение до своей аудитории.

«Да, он американец, многого не понимает, но он слушает», — подытожил представитель Кремля.

Ранее Песков рассказывал, что Карлсон сам направил в Кремль запрос на интервью с Путиным, и администрация президента РФ тщательно изучала биографию и журналистские работы американца, прежде чем дать согласие. По словам пресс-секретаря российского лидера, это интервью было необходимо, чтобы на Западе попытались понять Москву. Сам Путин заявил, что рассказывал Карлсону об истории, чтобы объяснить Западу «ход наших мыслей».