sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
08:57 11 октября 2021
Политика

В Кремле отказались обсуждать вопрос о деоккупации Крыма

Песков заявил о невозможности обсуждения темы Крыма с Украиной

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича о «деоккупации» полуострова Крым. В администрации Владимира Путина не намерены обсуждать территориальную принадлежность республики. 

«Нет. Для Кремля такого вопроса не существует», — ответил Песков на вопрос о готовности Кремля обсуждать Крым с Украиной.

Ранее Арестович в эфире телеканала «Дом» поделился мнением о том, что «деоккупацию» Крыма и войну на Донбассе может остановить российский лидер за пять минут, совершив только один звонок. Он также убеждён, что ответственность за происходящее на Украине лежит на российском лидере. 

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский неоднократно выражал заинтересованность встретиться с Путиным и обсудить тему Крыма. Однако в администрации российского президента уверены, что переговоры двух лидеров состоятся, когда станет понятна повестка переговоров и поступит официальный запрос со стороны украинских властей.