sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
16:50 30 сентября 2021
Общество

В Кремле пообещали непривитым «менее удобную» жизнь

Песков: уровень вакцинации слабый, а пандемия сделает жизнь непривитых менее удобной

Уровень вакцинации в России недостаточный и плохо, что некоторые люди до сих пор в сомнениях, делать прививку от коронавирусной инфекции или нет. Об этом журналистам заявил глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что пандемия рано или поздно приведёт к тому, что жизнь тех, кто не привился, будет «менее удобной».

«Уровень вакцинации по-прежнему недостаточный. При том, что организованная работа создала все условия и обеспечила необходимое количество вакцины для страны, гражданам предоставлена возможность вакцинироваться. Действительно, некоторые граждане до сих пор не приняли решение сделать прививку. Это плохо. Наверное нам нужно более активно разъяснять, что единственное, что спасает жизни — это прививка», — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля уточнил, что власти внимательно следят за ростом числа заболевших в стране, но никаких решений о новых ограничениях на федеральном уровне не принималось. Он добавил, что специфика пандемии во всём мире так или иначе будет вести дело к тому, что непривитым жить будет менее удобно, чем привитым. Песков заметил, что такова реальность, с которой все люди сталкиваются.

Репортёры также спросили у Пескова, является ли президент России Владимир Путин сторонником ограничений для противников вакцинации (антиваксеров) и тех, кто сомневается. Чиновник в ответ напомнил, что глава государства неоднократно говорил добровольном характере получения прививки.

Ранее Путин ушёл на самоизоляцию из-за того, что три десятка человек, включая адъютанта, заразились коронавирусной инфекцией. Песков позднее отметил, что плановую вакцинацию сотрудники Кремля не проходили, а у заболевших болезнь протекает в лёгкой форме. 29 сентября российский лидер провёл переговоры с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. В Кремле заявили, что таким образом Путин вышел из самоизоляции.