sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
20:55 22 апреля 2024
Общество

В Кремле прошла встреча Путина и Алиева со строителями БАМа

Путин и Алиев встретились со строителями Байкало-Амурской магистрали в Кремле

В Кремле прошла встреча Путина и Алиева со строителями БАМа Фото: пресс-служба президента Азербайджана

Российский президент Владимир Путин и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев встретились в Кремле с ветеранами-строителями и работниками Байкало-Амурской магистрали по случаю 50-летия с начала её строительства. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин поздравил с началом строительства БАМа всех участников встречи, среди них ветераны железнодорожной отрасли, строительной отрасли, железнодорожных войск.

«Низкий поклон всем, кто и рядом с вами работал на БАМе за тот трудовой подвиг, который вы все совершили, за то, что в непростые времена, в 90-е годы прошлого века вы остались верны делу своей жизни, сохранили рабочие коллективы, обеспечили надёжную работу БАМа», — добавил Путин.

Глава государства также отметил, что подписал Указ о награждении ветеранов и работников строительной и железнодорожной отрасли госнаградами в благодарность за труд.

Алиев в свою очередь подчеркнул, что строительство БАМа помогло объединить все республики Советского Союза. Он заявил, что Баку гордится своими азербайджанскими специалистами, которые участвовали в строительстве магистрали.

По словам Алиева, Баку и Москва начнут «ещё один грандиозный проект» в рамках коридора «Север — Юг» из-за необходимости строительства новых участков железной дороги между Россией и Ираном.

Ранее Путин отметил, что первый президент Азербайджана Гейдар Алиев сыграл значимую роль в строительстве БАМа.