USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,725.00

23 дек. 2021 / 09:55 Политика

В Кремле решили не уподобляться Киеву и пригласили украинского журналиста на пресс-конференцию Путина

Песков объяснил, почему на пресс-конференцию Путина пригласили украинского журналиста Цимбалюка

h-mat-img

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему украинского журналиста Романа Цимбалюка аккредитовали на большую пресс-конеференцию Владимира Путина, которая состоится 23 декабря в 12:00, сообщает ТАСС. 

По его словам, в Кремле не хотели уподобляться киевским коллегам, которые прогнали всех российских журналистов из страны. При этом, в России действует закон о СМИ, предоставляющий равные возможности для российских и зарубежных журналистов. 

Ранее Песков заявил, что на большую пресс-конфренцию допустят СМИ-иноагентов. В частности, речь идёт о крупных изданиях. Их журналистам будет представлена возможность задать вопрос российскому лидеру. Представитель Кремля пояснил, что статус иностранного агента для СМИ не является запретительным, и не возбраняет выполнять обязанности.

Напомним, что в 2020 году пресс-конференция Путина впервые прошла в формате видеоконференции и длилась более четырёх часов. На неё были аккредитованы 774 журналиста. А на конференции в 2019 году появились 1895 представителей СМИ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ