USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

16 янв. 2022 / 09:52 Политика

В Кремле заявили, что Россия не имеет отношения к кибератакам на украинские госресурсы

Песков: Россия не причастна к кибератакам на украинские госресурсы

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что чрезмерная напряжённость в Европе может привести к ещё большим проблемам. Так Песков отреагировал на обвинения секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины в том, что за кибератаками на правительственные сайты страны стоит Россия.

Песков назвал обвинения России в кибератаках на государственные интернет-ресурсы Украины чрезвычайно опасным совпадением. Пресс-секретарь Владимира Путина напомнил, что Россия предлагает решить вопрос напряжённости на границе, выдвигая конкретные предложение, требующие конкретных ответов. По мнению Пескова только такой путь поможет встать на путь разрядки.

В пятницу, 14 января, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью британскому каналу Sky News заявил, что именно «российские специалисты» осуществили атаку на украинские интернет-ресурсы и подчеркнул, что уверен в этом на 99,9%.

В свою очередь Дмитрий Песков в беседе с журналистами CNN пояснил, что Россия не имеет никакого отношения к атакам хакеров на сайты правительства Украины. Ранее сообщалось о том, что суд отправил в СИЗО на два месяца хакеров из группы REvil, задержанных за рассылку вирусов для вымогательства денег. Мужчины были задержаны Федеральной службой безопасности России после обращения из США.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ