В кризис люди сближаются: россияне стали реже разводиться

Российское министерство юстиции сообщило, что в январе-марте 2020 года граждане страны стали реже разводиться, чем в аналогичном периоде 2019 года: за это время зафиксировано на 5,2 тысячи разводов меньше.

В общей сложности в первом квартале текущего года подразделения Минюста приняли 142,6 тысячи актов о расторжении брака. В январе-марте 2019 года этот показатель составлял 147,8 тысячи.

По мнению председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец, эта тенденция связана с тем, что "в кризисные времена люди скорее сближаются, чем наоборот".

Кроме того, Волынец отметила "беспрецедентные меры поддержки семьи", анонсированные президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.

"Важно сейчас создать все условия, чтобы эта тенденция сохранилась", ― подытожила глава Национального родительского комитета.

При этом, по данным Минюста, новых браков в начале нынешнего года было зарегистрировано на 3,8 тысячи меньше, чем в первом квартале 2019 года. Это может быть связано с тем, что из-за эпидемии коронавируса регистрация браков в ЗАГСах запрещена.

Сейчас читают