В Кронштадте компания мужчин пожарила шашлык на "Вечном огне"

Полиция Кронштадта разыскивает неизвестных мужчин, которые поздно вечером 24 мая устроили пикник на мемориале "Вечный огонь", использовав пламя для жарки шашлыка.

Картину случившегося полицейские установили по записям камер наблюдения. На них видно, что неизвестные подъехали к "Вечному огню" на автомобиле, вынесли из машины еду и начали ее готовить.

Личности нарушителей пока не установлены. Местное управление СКР решает вопрос о возбуждении уголовного дела в их отношении.

Между тем в подмосковном городе Черноголовка задержан 37-летний местный житель, который осквернил обелиск Воинской славы, сломав, растоптав и отшвырнув красную звезду с цветами, установленную там в честь 75-летия Великой Победы.

Мужчину задержали на основании записей камер видеонаблюдения. Давая показания для протокола, он объяснил, что пошел на пробежку, и во время этой прогулки совершил акт вандализма, за который извиняется перед ветеранами и всеми остальными.

По словам нарушителя, у него "просто было дурное настроение". Несмотря на извинения, его собираются арестовать.

11 мая акт вандализма в отношении "Вечного огня" был совершен в Киеве, где две девушки использовали пламя в качестве мангала и жарили на нем сосиски, которые принесли с собой. При этом они сидели прямо на цветах, возложенных горожанами к мемориалу на День Победы.

8 мая в Петербурге была задержана женщина, которая залила газировкой Вечный огонь на Марсовом поле и потушила его. Нарушительница находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Оказалось, что это мать двоих детей по имени Татьяна, ей 27 лет. Женщина утверждает, что сделала это нечаянно.

"Я очень прошу прощения, я сделала это не нарочно. У нас нет жилья и мы боремся. Двое маленьких детей, младший сейчас готовится к операции. Я пыталась заглушить боль, свои страхи. Вы меня простите пожалуйста, я правда это сделала не нарочно", - заявила она изданию FlashNord.

В октябре 2019 года в Волгограде были задержаны военнослужащие, которые грызли семечки на мемориале и бросали шелуху в Вечный огонь.

Сейчас читают