В Крыму остановили работу завода, ставшего причиной экологической катастрофы

0
4
Фото: Twitter

Химический завод «Титановые инвестиции», который стал причиной выброса вредных веществ на севере Крыма, прекратил свою работу.

«Последняя печь остановлена днем в воскресенье», — сообщил депутат Госдумы от полуострова Михаил Шеремет. Он добавил, что химзавод возобновит работу, когда устранит все нарушения.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что работу завода приостановят на две недели. Он пообещал отправить всех детей из города в санатории за государственный счет. По информации Минобразования Крыма, в санатории уже вывезли более 3 тысяч человек — детей школьного и дошкольного возраста и сопровождающих их родителей и педагогов.

Экологическая катастрофа на севере Крыма
  • Жители крымских городов Армянска и Красноперекопска с 24 августа жалуются в соцсетях на плохое самочувствие, высокую температуру, першение в горле и горечь во рту. Сообщалось о сотнях пострадавших и двух погибших из-за обострения астмы.
  • Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что причиной экологической катастрофы на севере полуострова стали выбросы с химзавода «Титановые инвестиции». В свою очередь, на предприятии отвергли все обвинения.
  • Из-за выброса в атмосферу вредных веществ в Крыму возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Виновным грозит до двух лет лишения свободы, либо штраф до 200 тысяч рублей.