В Крыму задержали мужчину, который угрожал взорвать школу

Жителя села Октябрьское в Крыму задержали после угроз взорвать школу. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

Мужчина разместил в соцсетях сообщение о том, что он готовит подрыв одной из сельских школ полуострова. Запись появилась в тот же день, в который произошло вооруженное нападение 19-летнего Ильназа Галявиева на гимназию №174 в Казани.

На сообщение отреагировали сотрудники спецслужб и задержали мужчину. Им оказался местный житель 1995 года рождения, который объяснил свои действия намерением проверить оперативность работы правоохранителей. Он раскаялся в содеянном.

ФСБ рассматривает вопрос о возбуждении в отношении молодого человека уголовного дела по статье о заведомо ложном сообщении о теракте.

Теракт в Казани

  • Стрельба в школе произошла утром 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев вошел в учебное заведение, взорвал изготовленную «по инструкциям из интернета» бомбу и открыл огонь по ученикам.
  • Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура и отменили все занятия в школах города. В этот же день в Казани прошли первые похороны жертв атаки на гимназию №175.
  • Учебные заведения по всей стране стали массово проверять свои системы безопасности. Президент РФ Владимир Путин после этого теракта поручил ужесточить правила владения оружием. Он распорядился разработать «новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте».
  • Местные власти заявили, что семьи пострадавших и погибших получат материальную помощь: 1 миллион рублей — семьям погибших, 400 тысяч рублей — людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тысяч — легкой степени.
  • Погибших начали хоронить на следующий день, 12 мая.

Сейчас читают