USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

20 дек. 2021 / 08:54 Общество

В Кузбассе обнаружили очаг возгорания на шахте им. Рубана

МЧС: в Кузбассе обнаружен очаг возгорания на шахте им. Рубана

h-mat-img

Фото: 42.mchs.gov.ru

В одной из горных выработок в кузбасской шахте имени А. Д. Рубана обнаружили очаг самовозгорания угольного пласта, а накануне были приостановлены работы и эвакуированы 128 человек. В настоящее время на месте горноспасатели пытаются локализовать очаг возгорания, сообщает ТАСС.

По словам командира Кемеровского военизированного горноспасательного отряда Юрия Ше, после того, как сотрудники МЧС локализуют очаг возгорания, они приступят к выполнению работ по изоляции и инертизации участка шахта. В свою очередь глава Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что работы на шахте не будут возобновлены, пока не ликвидируют очаг возгорания.

Главный инженер шахты Евгений Прекин рассказал, что в воскресенье днём было зафиксировано превышение температуры. Горноспасатели обнаружили предполагаемый участок, где произошло нагревание угля, они подали туда воду. Но ситуация усугубилась, поскольку огонь вырвался из угольных пластов, поэтому пришлось эвакуировать весь отряд горноспасателей.

Ранее правоохранители выяснили, что теневым владельцем шахты «Листвяжная», после взрыва газа в которой погибли 51 человек, является экс-депутат Госдумы V и VI Созывов Владимир Гридин. После трагедии на шахте политик покинул страну, отправившись в Монако. Бывшему депутату и его сыну принадлежит 50% акций холдинга «СДС-Уголь» через офшорные компании. После сдачи мандата в 2018 году он поставил фиктивным владельцем шахты Михаила Федяева, которого накануне арестовали.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ