USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

18 авг. 2022 / 02:14 Общество

В лагере во Владивостоке произошло массовое отравление детей

Прокуратура проверяет лагерь «Юнга» во Владивостоке, где произошло массовое отравление детей

h-mat-img

Фото: flickr.com

В среду администрация детского лагеря «Юнга» в бухте Емар во Владивостоке вызвала медиков. Несколько ребят нуждались в срочной медицинской помощи.

В результате во Владивостокскую клиническую больницу № 2 доставили 24 ребёнка (всего в лагере отдыхает 261 школьник). У них проявились такие симптомы пищевого отравления: высокая температура, тошнота, рвота. «Восток-Медиа» сообщает, что проверкой заведения занялась прокуратура.

1 августа с диагнозом «острый инфекционный гастроэнтерит» в больницу Петровско-Забайкальского района были доставлены 34 ребёнка, которые отдыхали в детском лагере «Республика дружных». Прокуратура начала проверку. Роспотребнадзор Забайкальского края предварительно обнаружил следы возбудителя инфекции в продуктах на кухне лагеря.

Незадолго до этого в доме отдыха МГУ «Красновидово» в Можайском районе Подмосковья у восьми детей проявились симптомы отравления. Они жаловались на тошноту и боли в животе.

В начале июня массовое отравление детей произошло в детском военно-патриотическом лагере «Авангард» в городе Мирном. Семеро школьников с небольшой температурой, болями в животе и диареей были доставлены в Мирнинскую горбольницу. У остальных девятерых отравившихся остаётся лёгкое недомогание или симптомы совсем пропали.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ