USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

23 авг. 2022 / 15:28 Политика

В Латвии идёт сбор подписей за депортацию в Россию нелояльных Латвии граждан

В Латвии идёт сбор подписей за депортацию в Россию нелояльных Латвии граждан за счёт денежных средств из госбюджета

h-mat-img

Фото: flagof.ru

В Латвии активисты считают, что гражданам, у которых нет денежных средств на добровольную депортацию, следует выделять деньги из госбюджета. На портале общественных инициатив страны manabalss. lv уже начат сбор подписей за депортацию нелояльных Латвии жителей в Россию, однако на данный момент их недостаточно для рассмотрения петиции.

На сегодняшний день собрано всего 320 подписей, когда необходимый минимум для рассмотрения петиции парламентом Латвии составляет 10 000. Автором инициативы является Олег Задорецкий. Он агитирует создать «добровольную депортацию» в Россию тех латвийцев, которые этого сами захотят, выделив на это деньги государственного бюджета.

Такое решение уменьшит конфликты в обществе и укрепит внутреннюю безопасность и благополучие Латвии, — подчеркнули авторы инициативы.

Ранее сообщалось, что латвийский активист предложил репатриировать русских за счёт госбюджета. Олег Задорецкий отметил, что политика России по возвращению своих граждан на родину также является малоэффективной. Он отметил, что некоторые россияне так и не смогли интегрироваться в латвийское сообщество и продолжают ассоциировать себя с Россией. По его мнению, нахождение таких людей в стране, особенно в период боевых действий на Украине, опасно.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ