USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

23 нояб. 2021 / 20:55 Общество

В Ленинградской области возбудили дело после скандала с прооперировавшей себя пенсионеркой

СК РФ по Ленобласти возбудил уголовное дело после сообщений о сделавшей себе операцию блокаднице

h-mat-img

В Ленинградской области следователи возбудили уголовное дело после появления в Сети информации о пережившей блокаду 90-летней женщине, которой пришлось самой делать себе операцию. Накануне стало известно, что пенсионерка не дождалась помощи врачей и самостоятельно сделала надрезы на животе, чтобы выпустить оттуда лишнюю жидкость.

Следственными органами была инициирована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), — сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Отмечается, что правоохранители забрали всю медицинскую документацию, связанную с делом, а также назначили ряд экспертиз. Прокуратура региона также начала проверку инцидента. Подчёркивается, что ведомство поставило расследование дела на особый контроль.

Накануне работница скорой помощи Виктория Шутова на своей странице «ВКонтакте» рассказала, что 90-летняя женщина с онкологией, прошедшая Великую Отечественную войну, попыталась провести операцию у себя на животе. Она, по её словам, решилась на это, поскольку не дождалась плановой медицинской помощи.

Шутова поведала, что у пенсионерки начался асцит (скопление жидкости в брюшной полости) после онкологии. Не дождавшись медиков, женщина сделала себе надрезы на животе, чтобы избавиться от лишней жидкости. Она также оставила дочери и внукам записку. Позже власти области рассказали, что угрозы для жизни пенсионерки сейчас нет. Они также заявили, что женщине ранее предлагали лечь в больницу, но её родственники были против.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ