В Ленобласти два брата сбежали из суда сразу после оглашения приговора

0
9
Фото: pxhere.com

В Выборге два брата сбежали из кабинета мирового судьи сразу после оглашения приговора. Братья 35 и 40 лет предстали перед правосудием по обвинению в причинении лёгкого вреда здоровью и угрозах убийством. Младший был приговорен к году колонии строгого режима, а старший к двум годам. Буквально через минуту после оглашения приговора подсудимые выпрыгнули в окно судейского кабинета и сбежали.

В данный момент полиция разыскивает беглецов. Известно, что братья проживали в посёлке Плодовое в Приозерском районе Ленинградской области. Старший брат худощав, а младший — более плотного телосложения. Также сообщалось, что младший брат ранее был судим за угон и кражу.

Это уже второй громкий побег за этот месяц. В начале августа из следственного изолятора в подмосковной Истре массово бежали заключенные, в том числе Александр Мавриди, которого обвиняют в убийстве в бане из арбалета "колбасного короля" Владимира Маругова. Два сотрудника изолятора задержаны. Также выяснилось, что провода камер видеонаблюдения в здании были обрезаны.